首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态 > 市级动态

市统计局组织召开规下服务业抽样调查工作布置暨培训会议

  5月10日下午,市统计局副局长胡卫东主持召开了规下服务业调查工作布置暨培训会议,专题研究部署全市规模以下服务业抽样调查各项工作。市统计局和各区有关人员参加了会议。

  会议传达了全国和广东省规模以下服务业抽样调查局队分工调整工作会议等有关精神。会议指出,在市统计局领导的高度重视下,我市规下服务业调查工作顺利推进,深入研究了规下服务业抽样调查面临的问题,制定了《深圳市规模以下服务业抽样调查方案》,为进一步落实好规下服务业抽样调查工作打下了坚实的基础。

  为保障《深圳市规模以下服务业抽样调查方案》的顺利实施,全面推动全市规下服务业抽样调查工作,会议要求,一是各区统计部门要高度重视规下服务业调查工作,及时落实与调查工作任务相适应的人员、经费、设备,保障调查工作平稳移交,确保过渡期规下服务业调查数据平稳衔接;二是各业务人员要迅速熟悉规下服务业调查业务,理顺与各街道(社区)以及调查企业的关系;三是严格按照《深圳市规模以下服务业抽样调查方案》的要求,时刻准备落实好扩样调查任务。

  会议邀请了深圳调查队服务业调查处就业务流程、平台操作等内容与各区业务骨干进行了经验的分享和交流。

  胡卫东强调,规下服务业抽样调查工作十分重要,对于统计系统来说是一项全新的业务,市统计局对此高度重视,要按照国家和省统计局的统一部署和安排,保质保量完成规下服务业抽样调查的各项工作任务,各区各相关部门要做好以下三点工作:一是要必须完成局队业务分工调整的平稳过渡;二是要保证规下服务业抽样调查质量;三是要确保组织架构优化,市、区在专业、人员方面的对接。

  • 返回顶部