首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态 > 市级动态

市统计局杨新洪深入普罗米生态农业企业核算增加值率

  5月14日,市统计局杨新洪局长带领投资处农业专业的同志前往位于光明新区的普罗米绿色能源(深圳)有限公司调研,认真了解企业的生产经营情况和面临的问题,结合统计指标帮助企业开展经营核算与分析。

  调研期间,该企业对自身的经营发展现状及问题等情况进行了介绍,公司致力于能源植物、名优果蔬与珍贵园林树种新品种开发、新技术推广及良种繁育推广工作的高新生物企业。作为一家民营生态农业企业,十年来,通过人才的集聚和技术的积累,成功将国内外优质葡萄、草莓、火龙果、桑葚、无花果及蔬菜等果蔬引进种植与改良,取得了良好的经济效益与社会效益。该企业共规划种植规模为1300亩,目前已种植各种水果、蔬菜450多亩。据测算,该企业2017年实现增加值率高达88%,充分反映出生态农业具有高技术含量和高产出的特点。

  杨新洪强调,深圳经济高质量发展一直依靠的是企业敢于创新的精神,他充分肯定公司创新发展战略和构想,对于企业提出的一些诉求,他强调政府的政策导向一定会明确为创新企业排忧解难,并就统计指标的理解与核算和企业负责人进行了认真的交流与探讨。

  通过调研,我们能够及时掌握新兴农业企业的生产经营情况和问题,特别是明确农业统计指标的取数和解决填报问题的办法,为加强政企沟通,更好地提升统计服务质量打下了坚实的基础。

  • 返回顶部