首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态 > 市级动态

市统计局召开统计能力提升和 “四经普”调研专题中心组理论学习会议

  5月22日下午,市统计局党组书记、局长杨新洪主持召开统计能力提升和 “四经普”调研专题中心组理论学习会议。各区统计局(新区统计机构)召开同步视频会议。

  会上,传达学习市直机关工委和我局机关党委关于开展“大学习、深调研、真落实”活动实施方案,以及广东省“四经普”工作研讨会议精神。随后,赴四川“四经普”调研组组长夏有亮和代表夏凌燕,赴吉林“四经普”调研组(代表)冯志辉分别就考察试点的主要做法和有益探索作汇报发言。龙岗区统计局局长方光都作龙岗统计能力建设发言。

  杨新洪局长指出,能力建设十分重要,关乎贯穿其他能力问题,要不断认识、发现、破解问题,实事求是,精准把握,将学习调研成果化为我用,提高执行力。并提出4点要求:

  一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记对广东工作的重要指示精神,扎实开展“大学习、深调研、真落实”活动,迅速掀起学习热潮,认真落实各个环节。

  二是做好全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒专题民主生活会会前各项工作。按照时间节点要求,完成请示、班子汇报材料、班子成员发言提纲、征求意见和谈心谈话等报送工作,做好与市纪委、市委组织部、督导组的对接。

  三是做好市委第六巡察组对我局巡察情况反馈意见的整改落实,以巡察为镜,全面“体检”统计,加强政治学习,加强能力建设,加强人事机制建设,加强改革攻坚,以问题和需求为导向立整立改。

  四是做好“四经普”工作,吸纳学习“四经普”考察试点地区的好经验好做法,明确经普任务,提前谋划布局,加强部门联动,强化普查员队伍培训,整合人、财、物和经费保障,提高责任意识和能力素质,将良好作风带入经普工作,为市委市政府决策服务提供统计保障。

  • 返回顶部