首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态 > 市级动态

市统计局召开第126次统计专业委员会研讨四经普近期重点工作

  5月29日下午,市统计局党组书记、局长杨新洪动议并主持召开第126次统计专业委员会会议,专题研究我市四经普办内设工作组职责分工、经普综合试点及专项试点等重点工作。副局长胡卫东,副巡视员戴建平,各处(专业办)、室、中心负责人及专业委员会委员参加会议。

  杨新洪指出,制定四经普办内设工作组职责分工、四经普综合试点方案以及专项试点工作指导意见这三项工作非常重要,职责分工是否合理到位、试点方案是否涵盖全面、指导意见是否专业可行关系到整个经普工作能否顺利推进,认真做好近期重点工作,明确各工作组责任及业务范畴,确保经普工作开局顺畅。

  会上,普查中心简要介绍了《深圳市第四次全国经济普查领导小组办公室内设工作组职责分工》、《深圳市第四次全国经济普查领导小组关于开展深圳市经济普查综合试点工作的通知》、《关于深圳市第四次全国经济普查专项试点工作的指导意见》的主要内容,各统计专业委员会委员、专员从技术要求、专业角度,围绕完善职责分工、试点方案、指导意见深入研究讨论,提出了建设性的意见。杨新洪要求普查中心充分吸收各方建议,修改完善形成文件,上局党组会议讨论定稿。

  杨新洪强调要沉下“三心”,做好经普各项工作:一要用心,用心、扎实做事,用心思考各自的责任、工作;二要专心,专心致志方能工作细致、专业;三要真心,真心实意做经普,将各项任务落实到位。

  • 返回顶部