首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态 > 市级动态

市金融办副主任王新东一行到市统计局座谈金融业统计

  8月16日下午,市金融办党组成员、副主任王新东一行4人到市统计局座谈四经普金融业统计工作。

  会上,王新东一行与市统计局副巡视员戴建平以及核算处工作人员就金融业增加值的数据来源、统计频率、统计范围、统计方法等问题进行了深入的交流和探讨。

  市统计局对深圳市的金融业报表制度、金融业增加值核算方法进行了详细介绍。戴建平就今年以来深圳市金融业发展现状及与其他主要城市对比、深圳市金融业税收增速及与增加值增速对比等相关问题做出了全面解答;同时强调要高度重视即将到来的第四次全国经济普查,希望市金融办与市统计局通力合作,以四经普为契机全面摸清深圳市金融业家底,做好四经普金融业企业清查和普查工作,为今后金融业统计工作奠定基础。

  王新东充分肯定了市统计局统计工作认真、严谨,他表示市金融办一定与市统计局密切合作,做好四经普等相关工作,立即落实双方年底前联合完成其他金融业企业报表培训一事。

  • 返回顶部