首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态 > 市级动态

市统计局召开纪律教育学习月启动暨党组中心组(扩大)理论学习会议

  8月24日下午,局党组成员、机关党委书记、副局长胡卫东主持召开纪律教育学习月启动暨党组中心组(扩大)理论学习会议。

  会上,胡卫东同志通报我局巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会召开情况,我局本次专题民主生活会严格按照市纪委、市委组织部、市委巡察办督导组要求,扎实完成了各项工作,市委巡察办督导组组长凌文和市纪委监委派驻第三纪检监察组组长林冰到会指导,对我局领导班子此次专题民主生活会召开情况表示充分肯定,我局民主生活会达到了预期的效果。

  会议布署落实《深圳市统计局2018年纪律教育学习月活动方案》和《深圳市统计局关于开展干部不作为不尽责情况自查工作的通知》,与会党员干部观看纪律教育学习月警示教育片。胡卫东同志宣布我局2018年纪律教育学习月活动正式启动,并提出7点要求:

  一是严明政治纪律,把政治纪律和政治规矩摆在首位,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,在思想上行动上与党中央保持高度一致。

  二是坚决执行组织纪律,不折不扣落实各项规定,切实加强干部队伍建设,进一步规范选人用人,严防“带病提拔”。

  三是要恪守统计纪律,要严格按照统计法要求,引导基层规范统计,全面提升统计能力,提高源头数据质量和统计公信力。

  四是落实廉洁纪律。按照此次民主生活会和市纪委监委派驻第三纪检监察组要求,持续纠正“四风”问题,对风险点提早梳理和防控,健全局内制度建设,加强纪律和心律约束。

  五是遵守群众纪律,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,要多考虑基层实际情况,关注干部职工所思、所需、所盼。

  六是强化工作纪律,严格按照规章制度办事,整治存在的部分干部日常工作迟到早退问题,规范处级以上干部因私出国(境)程序等问题,进一步做到精细化管理。

  七是注重生活纪律,重视8小时之外的生活和学习,严以修身、严以律己,坚决反对享乐主义和奢靡之风。

  局领导班子成员、副处级以上干部等参加了会议。

  • 返回顶部