首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态 > 市级动态

深圳市统计局开展“四经普”清查布置暨业务培训

  根据省经普办对全省四经普工作的统一部署及工作进度安排,9月5日至7日,深圳市召开了全市“四经普”清查布置暨业务培训,这标志着我市清查各项工作进入实战阶段。市统计局党组成员、副局长谢军徽出席了培训会并作工作部署。

  培训以观看广东省四经普(深圳南山)综合试点纪录片《留下过程,留下案例》为序幕。针对清查,谢军徽要求全市各级统计部门(经普办)抓紧做好宣传、人员、业务、后勤保障等各项工作落实;建立良性的工作运转机制,加强市、区、街道协作配合,形成工作合力,建立渠道畅通、互动紧密、运作高效的联动机制;做好基本单位名录库入库工作,做到与清查工作互相补充,互相促进。

  期间,市统计局经普业务骨干针对“单位清查办法”、“清查比对系统及上机操作”、“普查区划分与绘图及上机操作”、“数据处理流程”、“PAD采集及上机操作”、“国民经济行业分类”等方面,向全体参训人员进行了专项培训及具体案例分析。此次培训内容详实,注重业务工作的实操性,取得了良好效果。

  全市各区和各街道业务骨干共计250余人参加了培训。

  • 返回顶部