首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态 > 市级动态

市统计局召开干部会议宣布主要领导调整

  9月11日下午,市统计局召开干部会议宣布主要领导调整。省统计局党组书记、局长杨新洪和市委组织部副部长卢文鹏参加会议。

  会议宣读市委、市政府任免决定,免去杨新洪同志市统计局党组书记、局长一职,由王虎善同志担任市统计局党组书记、局长。王虎善同志随后进行了发言,他表示完全拥护市委、市政府决定,感谢组织上的信任、培养和同志们的厚爱。他指出,市统计局历任班子取得了非凡的历史成绩;杨新洪同志担任班长以来,锐意进取、励精图治、真抓实干,作出了突出贡献,发挥了关键作用,深圳统计工作上了一个新台阶。他表示,担任市统计局党组书记、局长责任重大、使命光荣,一定恪尽职守、不辱使命、勤奋工作,与市统计局干部职工一道深入推进深圳统计改革创新发展。要坚持做到对党忠诚,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大以及习近平总书记对广东、深圳的指示批示精神,在政治上严格自律,做明白人;敢于担当、坚决贯彻落实市委、市政府部署和国家、省统计局要求,紧密围绕全市大局谋划工作,发挥好统计职能作用;坚持民主集中制,维护好班子团结和全局团结;干净干事,以身作则,率先垂范,认真担起全面从严治党责任,落实好一岗双责,深入推进机关党建工作。

  杨新洪同志表示完全支持深圳市委、市政府决定,并提出“看到”、“相信”、“中心”、“科技”、“同心”、“祝福”等六个关键词。他指出,履任省统计局党组书记、局长迄今三个月,看到市统计局干部职工平稳完成特殊阶段工作任务,足以证明这是一个团结向上、能战斗的集体。希望全局干部职工要更加支持王虎善同志工作,相信他能带领大家走向奋发有为的未来。他强调,主要领导配备后,深圳统计更有条件为市委、市政府中心工作服务;要善用科技力量,克服任务重、人手少的问题,靠智力完成另一种到达;要同心同力同行,只有团结才能取得更好的工作成绩。他衷心祝福王虎善同志履新,希望深圳统计在王虎善同志带领下,围绕“中心”、“科技”、“同心”,完成市委、市政府赋予的主要任务,赢得统计成果新开启。他还对市统计局干部职工在他履职1116天中的支持厚爱表示感谢。

  卢文鹏同志讲到,王虎善同志讲话简洁、思路清晰、铿锵有力、态度坚决;杨新洪同志讲话情真意切、饱含深情。他指出,杨新洪同志工作经历丰富、视野开阔,有深厚的理论功底和丰富的实践经验;对统计政策业务熟,敢于改革创新,在扩大统计影响力和普及统计知识方面做了大量工作;干一行、爱一行、钻一行、精一行,有人文情怀,能跳出统计看统计,为咨政辅政作出了贡献。他强调,组织上对统计工作看在眼里、放在心里,对干部配备高度重视,经反复酝酿、多方比对选定王虎善同志履任。市委、市政府对王虎善同志给予高度评价:政治立场坚定,大局意识强,综合素质高;专业素养突出,政策水平高,涉及业务类型广;沟通协调能力强,团结干部职工。他要求市统计局全体干部职工从讲政治、顾大局角度出发,全力支持王虎善同志工作。他还对下一步深圳统计组织人事工作提出建议:一是提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作,确保统计数据科学真实;二是增强大局意识,维护班子团结;三是强化责任担当,发扬优良传统,聚精会神抓党建服务好全市中心工作大局;四是筑牢廉洁底线,抓好党风廉政建设工作。

  市委组织部有关同志及市统计局全体公务员、直属事业单位领导班子成员参加会议。

  • 返回顶部