首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态 > 市级动态

多措并举,创新模式,确保四经普清查顺利完成

  10月25日下午,深圳市统计局副局长、市经普办常务副主任谢军徽一行6人赴坪山区开展单位清查质量督导,听取坪山区对当前清查工作的情况汇报,重点了解坪山区在四经普清查工作中的具体经验和做法,指导解决坪山区经普办清查工作中出现的各类困难问题。

  坪山区副区长、区四经普工作领导小组组长沈华新指出,区委区政府高度重视四经普工作,以四经普为契机,切实把坪山区家底摸清楚、搞准确,为坪山今后的统计工作夯实基础。

  坪山区经普办从组织领导、经费保障、协调准备、试点探路、普查宣传、业务培训、清查督导、创新摸底等八个方面向督导组做了详实汇报。

  谢军徽在听取坪山区汇报后,对坪山区四经普工作中的“三个创新举措”给予肯定,指出要认真总结,争取全市推广。一是采取“6+1”受理模式开展集中登记,补疑漏。借助税务、社保提供的有效电话号码,通过打电话、发短信通知尚未清查登记到的单位和个体到区级和六个办事处行政服务大厅集中办理清查登记,即时查疑补漏;二是积极发挥行业主管部门优势,以“条块结合”方式开展行政事业单位清查登记,保全面。发挥编制、卫计、教育、民政等行业主管部门条块管理优势,负责对下辖机关、卫生、学校、社会团体等单位实施清查,确保管辖单位和个体全面纳入清查登记;三是充分调度社区“网格员”协助参与一线清查工作,解难题。创新“网格员”和“普查员”两两搭配方法,扬长避短,有机结合,合理科学解决点难找、门难进、人难见、证难拍等诸多问题。

  谢军徽对坪山区四经普工作面临的问题提出指导意见,坚持结果导向,加大人力,千方百计解决当前进度慢问题,确保按期完成单位清查工作。

  会后督导组还深入比亚迪汽车工业有限公司进行实地调研,了解汽车生产经营及多法人多产业企业结构情况。

  • 返回顶部