首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态 > 市级动态

市统计局召开全市劳动工资统计年报培训会

  11月29-30日,市统计局总统计师夏有亮同志主持召开了全市劳动工资统计年报培训会。

  会上,市统计局人口办相关同志传达了全省劳动工资统计培训会的精神,总结了2018年全市劳动工资统计工作的情况,指出了工作中存在的主要问题,明确了2019年具体工作要求,并开展了相关业务培训。

  夏有亮同志强调了劳动工资统计的重要性,指出要实事求是、科学有效地开展统计,扎实做好劳动工资统计工作:一是强化业务培训。要加强对基层统计人员和调查单位统计员的业务培训,提高统计业务水平;二是加强数据审核。劳动工资统计调查单位众多、数据审核工作量大。要高度重视,齐抓共管数据审核,把数据查询工作落到实处,真实反映我市就业人员情况及工资水平;三是积极参加“四经普”。要以“四经普”为契机,搞准就业人员总量、分地区、分行业结构情况。

  各区(含新区、深汕区)、街道(镇)负责劳动工资统计的业务骨干参加了会议。

  • 返回顶部