首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态 > 市级动态

深圳市四经普业务骨干大集训 普查登记进入“倒计时”

  深圳新闻网讯(记者李雪梅)12月2日至4日,我市在龙岗区举行了为期两天的四经普方案及业务培训。市统计局党组书记、局长、市经普办主任王虎善,市统计局党组成员、总统计师、市经普办副主任夏有亮出席培训现场,各区(新区、深汕特别合作区)经普办相关业务人员、各街道(镇)经普办相关业务人员、市经普办相关专业组业务骨干近400人参加培训。

  12月3日,王虎善在培训现场对辛苦奋斗在一线的普查人员和加班加点的专业骨干表达了诚挚的谢意和慰问。王虎善总结了四经普上一阶段清查工作的状况,他指出,在国家统计局、省统计局的正确领导下,我市坚持“七个到位”和“三个突出”的工作思路,保障我市四经普工作有条不紊的开展。从清查结果和四上单位入库情况来看,总体比较符合预期,在下一阶段登记工作中,大家要一鼓作气,再接再厉,继续做好查遗补漏工作和“准四上”单位跟踪核查,集中力量全面开展普查登记宣传,营造良好普查氛围,争取普查对象的支持和配合,确保普查数据真实反映我市经济社会发展现状。

  培训会上,来自省、市经普办的专业讲师就普查工作方案进行解读,并有针对性地对普查统计分类标准、通用普查表及专业普查表、普查登记细则和入户登记技巧等内容进行细致讲解。省经普办金牌老师王慧艳讲解入户登记技巧和财务指标,以化难为简、化繁为易的为普查工作原则,讲述案例生动形象,通俗易懂,精彩言论赢得了学员们阵阵掌声和喝彩。

  各区、街道的业务骨干在培训班上积极提问,围绕工作中遇到的问题进行深入讨论。通过此次培训,让大家对普查专业指标有了更加全面和清晰的认识,增强了我市各级普查业务骨干的专业水平。

  12月4日下午,夏有亮对此次培训作了总结,他表示市经普办严格按照国家局和省局要求“依法普查,实事求是”,经普工作很累很辛苦,清查工作能获得成功也是大家共同努力的结果,希望大家回到区、街道,要吃透这次培训的内容,在下一步的培训和工作中,承担起业务骨干和培训老师的责任,扎实做好普查登记阶段各项工作。

  • 返回顶部