首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态 > 市级动态

龙岗区统计局召开2019年部分行业事业单位月度统计调查培训会

  3月6日,龙岗区统计局在海关大厦东座1736会议室,召开龙岗区2019年部分行业事业单位月度统计调查培训会。各街道经科办负责服务业统计的业务骨干、部分事业单位负责此项工作的业务骨干共50余人参加培训。

  此次培训重点在四个方面:一是传达广东省统计局部分行业事业单位月度统计调查视频会议精神;二是对部分行业事业单位月度统计调查报表填报讲解;三是对统计联网直报系统进行实操培训,演示统计联网直报平台操作方法;四是针对部分事业单位月度统计调查答疑解惑。

  工作时间紧、任务重,特别是今年为政府会计制度实施的第一年。培训的目的是确保调查对象熟悉掌握统计指标、上报程序、填报规范,使调查对象能够顺利完成独立填报。培训会除了业务培训,还详细解答与会人员提出的热点、难点及疑难问题,达到了预期效果,为我区服务业统计工作的顺利开展打下了坚实的基础。

  • 返回顶部