首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态 > 图片新闻

市统计局举办三季度局长统计业务培训

  9月20日,市统计局举办了全市三季度统计业务培训,市统计局领导班子成员及各部门、各区统计机构主要负责人参加了培训和交流。

  培训传达近期上级统计部门和市委、市政府主要领导关于深圳统计工作重要讲话、指示精神,围绕以GDP核算为主的各项统计指标,就加强全市统计数据质量,对如何做好基础数据来源进行探讨。

  杨新洪局长强调,要认真学习贯彻落实国家、省、市有关领导指示精神。既要全面消化、全盘吸收,又要结合各自岗位、各项工作细思笃行、逐步落实;要进一步统一思想,务实统计改革创新,科学度量市、区经济社会发展情况,在深化统计方法制度创新、抓好基础数据来源上下苦功。

  杨新洪局长指出,要进一步脚踏实地深入细致抓好推进改革创新工作。要继续坚持统计改革创新主线,以问题和需求为双导向,以维护统计数据真实准确作为出发点和落脚点,在方法制度创新上发力,不畏苦、不怕难,勇于主动出击、敢于攻坚突破、善于巧思辩证,确保科学准确、实事求是反映深圳经济社会发展成果,在加快建设现代统计体系上为国家层面先行改革、探索、实践。

  杨新洪局长还就抓早抓好进数环节、坚持带好队伍党建业务两手抓、有效务实做好统计服务和统计智能等工作提出具体要求。

  市统计局相关专业负责人根据各区经济特点和1-8月份统计数据,图文并茂分区剖析数据背后存在主要问题、统计重点和相关工作方法。此次培训在形式上有所创新,解读与研讨并行,“场景式”逐帧解决问题,取得了较好的效果。

  • 返回顶部