首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态 > 图片新闻

市统计局杨新洪携手企业共同见证深圳改革40周年成果

  4月24日,在初夏突至的大雨中,市统计局党组书记、局长杨新洪带领南山区区局领导、市局专业人员分别到深圳市梦网科技发展有限公司和深圳市合一康生物科技有限公司调研,深入了解企业发展情况,携手企业全方位感受深圳改革开放40年来的经济成果,并及时体察企业在新形势新环境新时代下经营的所需与所求。

  调研时,两家企业分别对各自的开创历史、经营理念、核心技术、在深圳所获得的优越条件、目前经营状况、未来侧重方向等情况进行了介绍,并在展厅进行了360°全方位展示。深圳市梦网科技发展有限公司成立于2001年9月,是中国领先的移动互联网运营支撑服务商。目前,梦网已成功实现基础通信、移动互联网通信、OTT通信的高度融合,全面覆盖国内大中型企业客户。深圳市合一康生物科技股份有限公司成立于2010年,是免疫细胞技术领域首家国家高新技术企业,作为全国首家以细胞技术研发、临床科研及临床应用与技术服务为主营业务的公司,建有全国首个人体细胞科技展览馆,拥有51项细胞技术专利和4项PCT国际申请专利。

  与企业交流过程中,杨新洪多次表达了对企业一路创业至今的创新开拓精神的赞赏,以及对新兴的互联网信息技术、生命科学技术的赞叹。杨新洪强调,第一,企业发展的活力一在于创新,二在于稳定,企业在经营过程中既要不断发展核心自有技术,要有“永远向前走,否定到最后”的改革进取精神,也要注重企业总体素质的稳定发展。第二,若说细胞是人体存续的根本,那么企业就是经济总体活跃的重要细胞之一。而深圳经济的“深圳质量”、“深圳速度”的关键,就是企业的高质量快速发展。因此,统计部门一定会多方位为企业提供更优质的服务,想其所想,供其所需,与其他部门联手打造一个优越轻松的营商环境,让企业尽享深圳改革开放的成果。

  • 返回顶部