首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态 > 图片新闻

深圳市召开全国经济普查数据处理国家试点启动仪式

  2018年11月20日上午,第四次全国经济普查数据处理国家试点的启动仪式在深圳市福田区召开,启动仪式就深圳市福田区作为经普工作国家数据处理试点进行相关工作部署。省统计局副局长杨骁婷主持,国家统计局数管中心主任赵建华、福田区委常委、常务副区长黄伟、深圳市统计局副局长胡卫东出席启动仪式。来自国家、省、市、区统计局共70余人参与了此次试点工作。

  经普数据处理试点工作主要检验普查登记阶段数据处理流程,联调测试普查数据处理软件,研究梳理数据处理中存在的问题,为明年1月全面开展普查登记阶段数据处理工作奠定基础。此次试点是全国近200万普查员明年全面开展普查工作的先行典范,普查采集软件、数据处理系统等试点工作关系到全国普查工作能否顺利进行,对下阶段普查登记阶段具有十分重要的意义。

  赵建华代表国务院经普办对省、市、区统计局提供良好的试点、机会和环境表达了由衷的感谢。他表示广东是一个大的试验点,在以往的工作中试点经验充足,试点态度认真,各方面具备代表性。国家统计局为减少经普工作压力,提早为全国普查的程序、流程、采集、软件相互配合等衔接方面做了相应的准备工作,根据目前工作进展对接下来的试点工作提出三点要求:

  一、参加试点的工作人员要务必提高责任感,增强责任心,担起试点责任,团结力量智慧。高度重视试点工作,采取措施进行数据处理、系统测试、区别差异等相关工作,福田区试点的成功对经普工作下一阶段起到至关重要的作用。

  二、任务重,时间短,全体人员需在时间节点内全力以赴。从不同角度和方面寻找问题,发现问题,提出问题,解决问题。要以认真细心的工作态度加强和完善此次试验。

  三、虽然试验内容多,但要确保试验工作有条不紊,各项工作井井有条,组织安排有序妥当。争取圆满完成试点工作。

  杨骁婷对国家局将试验点确定在广东的信任表达了真挚的感谢,并表态有信心做好此次试验工作。

  黄伟表示福田区委、区政府将高度重视经济普查工作,在人、财、物方面给予充分保障。

  胡卫东表示将积极配合,全力以赴,做好试点工作的安排组织。

  在启动仪式上,现场部署和安排了本周试点的软件测试、数据处理相关工作。

  • 返回顶部