首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 通知公告

深圳市统计局办公室关于开展电子商务交易平台清查工作(第一批)的通知

各区统计局、各新区统计机构:

  根据《国家统计局关于印发2015年统计年报和2016年定期统计报表制度修订主要内容的通知》(国统字〔2015〕95号)规定,电子商务统计对象将由企业统计过渡到平台统计。按照国家统计局和省统计局要求,为完善电子商务交易平台名录库,做好电子商务交易平台统计工作,我市将分批开展电子商务交易平台清查工作。现将有关事项通知如下:

  一、清查对象及范围

  国家统计局根据E131表和110表,筛选出我市在“一套表”平台具有电子商务交易的四上企业801家,请各区对辖区内的电子商务交易平台进行清查。清查单位名单(第一批)将由市局服务业处发至各区局邮箱。

  二、清查内容

  根据辖区内电子商务交易平台名录,逐一核实电子商务交易平台和实际运营企业的基本信息,按电子商务交易平台名录清查格式(详见附件)要求逐项填写。

  三、上报材料要求

  各区需按附件格式完整填写核实内容,于12月2日前发送至市局服务业处邮箱xdfwyc@sztj.sz.gov.cn。

  四、组织实施

  电子商务交易平台清查工作关系到电商统计名录库准确性和完整性,是电商统计工作的基础,各区务必高度重视,做好各专业间的组织协调工作,按要求完成清查任务。此项工作由市局服务业处牵头负责,市局相关专业处、普查中心等部门必须积极配合,共同完成清查工作。

  附件:电子商务交易平台名录清查格式

  深圳市统计局办公室

  2015年11月23日

  (联系人:朱好意,电话:83466410)

  • 电子商务交易平台名录清查格式.xlsx
  • 返回顶部