首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 通知公告

深圳市统计局关于开展长期从事统计工作人员认定和颁发证书活动的通知

市直和驻深各单位,各区统计局、新区统计机构,各处(专业办)、室、中心,各企业:

  为进一步弘扬统计职业精神,激励全市统计工作者在本职岗位履好职、服好务,市统计局决定对全市长期从事统计工作的人员进行认定和颁发证书。现将有关事项通知如下:

  一、认定范围和资格条件

  认定范围:1.政府(含市、区、街道、社区统计机构)综合统计工作者;2.政府部门统计工作者;3.企业统计工作者;4.以上人员含统计管理人员或专兼职统计人员。

  资格条件:1、热爱统计事业,具有良好的职业道德,强烈的事业心和责任感,爱岗敬业,恪尽职守。2、政府综合统计工作者要求连续从事统计工作满20周年;部门统计工作者要求连续从事统计工作满10周年;企业统计工作者要求连续从事统计工作满10周年。上述工作年限的计算时间截至2015年12月31日。

  二、工作分工

  (一)市统计局办公室具体负责认定和颁发证书事项的整体工作。

  (二)市统计局办公室负责市统计局综合统计工作者的认定名单收集及审核。

  (三)各区统计局(新区统计机构)负责区、街道、社区综合统计工作者和区直部门统计工作者的认定名单收集及审核。

  (四)市统计局各处室(专业办、中心)负责对口市直单位和驻深单位部门统计工作者的认定名单收集及审核。

  (五)各区统计局(新区统计机构)专业科室会同市统计局专业处室负责辖区企业(不含金融企业)统计工作者的认定名单收集及审核。

  (六)市统计局国民经济核算处负责全市金融企业统计工作者的认定名单收集和审核。

  三、工作程序

  (一)各责任单位(处室、科室)向所负责的机构和企业发放本通知,对长期从事统计工作的人员进行摸底。

  (二)申报者填写《长期从事统计工作人员审核表》,交由责任单位(处室、科室)审核。责任单位(处室、科室)填写《长期从事统计工作人员汇总表》。

  (三)各区统计局(统计机构)统一汇总本区的政府综合统计工作者、区直部门统计工作者和辖区企业统计工作者的《长期从事统计工作人员审核表》,连同本区的《长期从事统计工作人员汇总表》,签署意见并盖章后,报送市统计局办公室。

  (四)市统计局各处室(专业办、中心)将审核后的《长期从事统计工作人员审核表》和《长期从事统计工作人员汇总表》签署意见后,报送局办公室。

  (五)市统计局办公室进行复核,提出初步意见。

  (六)市统计局党组会议讨论审核结果。

  (七)对长期从事统计工作已经认定的人员颁发证书。

  四、工作要求

  (一)请各责任单位(处室、科室)加强对认定和颁发证书活动的组织领导,广泛宣传发动,按照认定范围和资格条件,认真做好组织、落实工作,严格申报资料的审核把关,不得随意放宽条件和扩大范围。

  (二)为了保证受认定和颁发证书人员的基本情况准确无误,填写的纸质审核表和汇总表一律用计算机打印,一式两份,同时报送电子版,发至邮箱zhuzf@sztj.sz.gov.cn。

  (三)请各责任单位(处室、科室)于2月29日前将《长期从事统计工作人员审核表》和《长期从事统计工作人员汇总表》报送市局办公室。

  附件:1.长期从事统计工作人员审核表

  2.长期从事统计工作人员汇总表

  

  深圳市统计局

  2016年2月3日

  

  (联系人:朱志峰、刘萌萌,电话:83675325、83502622)

  • 长期从事统计工作人员审核表.docx
    长期从事统计工作人员汇总表.docx
    深圳市统计局办公室关于开展长期从事统计工作人员认定和颁发证书活动的通知.pdf
  • 返回顶部