首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 通知公告

深圳市统计局办公室转发《关于做好“三新”统计中四众平台企业调查的通知》的通知

各区统计局、各新区统计机构:

  现将省统计局《关于做好“三新”统计中四众平台企业调查的通知》(粤统字〔2016〕27 号)转发给你们,并结合我市工作实际提出如下要求,请认真贯彻执行。

  一、调查目的

  全面了解我市众创、众包、众扶、众筹企业的总体规模和分布情况,为制定相关政策提供依据。

  二、调查对象和范围

  从事四众活动的四众平台企业法人和采用四众模式的企业法人。

  四众平台企业是指为其他企业或个人提供众创、众包、众扶、众筹等服务的企业。

  采用四众模式的企业是指为从事创业创新相关活动,而通过四众平台企业获得各种模式的众创、众包、众扶、众筹等服务的企业。

  三、调查的主要内容

  了解四众平台企业开展四众活动、提供四众服务等情况;获取四众平台服务企业的名录;了解采用四众模式企业基本情况等。

  四、调查时间

  调查时期资料为2015年度,调查时点为截止2015年12月31日。

  五、填报时间及方式

  企业填报时间为2016年6月5日-6月23日,填报方式为纸质报表与电子报表。区级统计机构于6月25日前上报至市统计局。

  六、调查的组织实施

  此次调查由市统计局统一组织,各级统计机构共同完成。

  此次调查时间紧、任务重,各级统计机构要加强组织领导,在人员和经费方面给予必要保障,切实做好调查的各项工作。

  附件:关于做好“三新”统计中四众平台企业调查的通知

  深圳市统计局办公室

  2016年6月7日

  (联系人:李树生,电话:83795317、13537872072)

  • 关于做好“三新”统计中四众平台企业调查的通知.docx
  • 返回顶部