首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 统计数据 > 统计分析

我市外贸前三季稳步回升

 

据海关提供数据,我市外贸进出口在逆势中实现了稳步增长:1-9累计外贸进出口3325.7亿美元,增长9.0%,超过全国外贸平均增速水平2.8个百分点,占全国外贸总值的11.7%,占全省外贸总值的46.5%;其中,出口1927.3亿美元,增长6.9%,占全国出口总值的12.9%,占全省出口总值的46.2%;进口1398.4亿美元,增长12.1%,占全国进口总值的10.4,占全省进口总值的46.8%;累计实现贸易顺差528.9亿美元。

1-9月数据看,我市外贸进出口呈现稳中有升的态势。全市外贸增速在年初负增长的情况下,逐步实现平稳增长,进出口、出口、进口增幅分别比一季度加快6.1个、4.5个和8.4个百分点。在全国外贸普遍下滑,我市外贸出口累计增幅从年初的负增长到已连续5个月稳定在6%以上,外贸进出口三项金额指标值均保持占全国的十分之一以上,为全国的外贸稳定起到了较大的作用。

9月份,我市加工贸易出口110.6亿美元,虽下降1.1%,但跌幅比上月收窄2.8个百分点,为下半年以来的单月最小跌幅,一般贸易出口更逆转了6月份以来的跌势,实现2.8%的小幅增长。

相关报道:
相关法规/文字解读:
相关图解:
转载来源:
转载链接:
转载时间:
  • 返回顶部