首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 业务工作 > 统计制度

深圳市文化及相关产业统计报表制度(2012年统计年报和2013年定期统计报表)

总说明

  (一)为贯彻实施市政府关于文化立市、建设文化强市的战略部署,按时完成国家和省统计局《文化及相关产业综合统计报表制度》,准确掌握全市文化及相关产业发展规模、结构、效益等发展变化情况,全面了解文化及相关产业在全市国民经济和社会发展中的地位和作用,建立健全文化及相关产业统计监测体系,为上级部门制定文化产业政策提供决策依据,特制定本统计报表制度。

  (二)《深圳市文化及相关产业统计报表制度》是全市统计调查制度的一部分,是市统计局对市直有关部门、市统计局有关专业处、深圳调查队等的综合要求。制度中所指的文化产业统计对象为我市辖区内所有从事为社会公众提供文化、娱乐产品和服务的活动,以及与这些活动有关联的活动的法人单位。各有关单位应按照全市统一规定的统计指标和国家统计局《文化及相关产业分类(2012)》标准汇总本统计报表制度中所需要的有关资料,如实、按时报送。

  (三)《深圳市文化及相关产业统计报表制度》数据主要来源于市统计局有关专业处现行的统计调查,部分资料可结合其他调查进行推算取得。

  (四)《深圳市文化及相关产业统计报表制度》分为年报、季报和月报。年报报送时间分别为每年5月6日前,季报、月报报送时间为季、月后15日前。详见报表目录。

  报送方式:先报送电子邮件:skc@sztj.sz.gov.cn,再报纸质版一份至市统计局社科处。

  (五)本制度由深圳市统计局负责解释。

  详细信息请下载附件查看。

  • 深圳市文化及相关产业统计报表制度(2012年统计年报和2013年定期统计报表).doc
  • 返回顶部