首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 业务工作 > 统计制度

运输邮电业统计报表制度(2012年统计年报和2013年定期统计报表)

总说明

  一、为了解我市企业、事业和行政单位的基本情况,为各级政府制定政策和计划、进行经济管理与宏观调控提供依据,依照《中华人民共和国统计法》的规定和国家、省统计局的要求,特制定本统计报表制度。

  二、本报表制度属于国家统计调查,调查内容包含地方政府和业务主管部门共同的基本的需要。地方、部门特殊需要的统计资料应通过地方统计调查和部门统计调查收集,并尽量避免与国家统计调查相重复。

  三、本报表制度主要内容包括:交通运输单位运营情况和财务状况,主营全部基层调查表。本报表制度由深圳市统计局提供基层基本表式。

  四、执行本报表制度的企业(单位)为:全市独立核算交通运输、港口、邮政、电信、仓储物流企业以及有关单位(部门)。

  五、本报表制度为基层统计报表制度。各企业(单位)必须按照规定及时、准确、全面地报送,不得虚报、瞒报、拒报、迟报,不得伪造。

  六、纳入本报表制度实施范围的各种经济类型的独立核算法人企业(单位),应同时具备以下条例:(1)依法成立,有自己的名称、组织机构和场所,能够承担民事责任;(2)独立拥有和使用资产,承担负债,有权与其他单位签订合同;(3)独立核算盈亏,并能够编制资产负债表。纳入本报表制度统计的附营业务单位,应同时具备以下条件:(1)具有一固定生产场所,从事一种或主要从事一种主营活动以外的附营业务活动;(2)单独组织生产经营或业务活动;(3)在企业内部单独核算收支。

  七、本报表制度实行新全国统一的统计分类标准和统一编码,各企业(单位)及各级统计部门和业务主管部门必须严格贯彻执行。

  八、本制度中凡以“万”为计量单位的指标,均保留2位小数。

  九、本报表制度由深圳市统计局负责解释。

  详细信息请下载附件查看。

  • 运输邮电业统计报表制度(2012年统计年报和2013年定期统计报表).doc
  • 返回顶部