首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 业务工作 > 统计制度

公路、水路运输和港口能源消费统计报表制度(2012年统计年报报表)

  一、调查目的

  通过开展公路运输能源消费统计调查,了解和掌握公路运输能源消费情况,为建立能源消费统计指标体系、监测体系和考核体系提供依据。

  二、调查范围和调查对象

  调查范围为全市营业性公路运输载客汽车和载货汽车。不包括下列三类车辆:

  (一)在城市内公路上进行旅客运输的公共汽(电)车、出租汽车、接送本单位职工上下班的班车、小客车,单位自己使用的载货汽车或其他运输工具。

  (二)在港口、车站、市内为装卸而进行搬运各种运输工具。

  (三)从事营业性运输的拖拉机和农用运输车。

  三、调查内容及调查报告期

  调查的内容主要包括单台车辆的基本情况和燃油消费情况,如:企业名称和车主(司机)姓名、联系电话、车牌号码、标记客位或吨位、百公里耗油、全年行驶里程和加油费用等指标。

  调查报告期为:2012年1月1日至2012年12月31日。

  四、调查方式

  调查方式为典型调查,以市(区)为总体,要求推算总体数据。

  五、调查组织与调查实施

  由国家统计局和交通部分别提供《公路运输能源消费统计报表制度》数据处理程序使用,市统计局负责具体组织实施,市交通运输委负责完成调查车辆样本任务。抽取调查样本时,应本着随机原则,建议重访上年的调查户,以保持资料的连贯性,其余的载客汽车可以选择长途汽车站或其他载客汽车聚集地进行调查,载货汽车可选择大的物流公司或其他载货汽车聚集地进行调查。

  六、数据处理和上报

  各有关部门在完成调查样本车后按规定时间内上报市统计局,市统计局组织人员按国家统一下发的程序进行录入,调查数据审核后上报省统计局交通(服务业)统计处。

  上报日期:2013年1月30日

  上报单位:市统计局工交能源处

  联系人:黄培添   电话:83527902 、13510822998

  

  详细信息请下载附件查看。

  • 公路、水路运输和港口能源消费统计报表制度(2012年统计年报报表).doc
  • 返回顶部