首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 业务工作 > 统计制度

规模以上服务业统计报表制度(2014年统计年报和2015年定期统计报表)

总说明

  (一)为建立统一、规范的服务业统计,全面反映服务业发展状况,为各级政府进行宏观管理和决策提供依据,为国民经济核算提供基础数据,依照《中华人民共和国统计法》,制定本制度。

  (二)本制度是国家统计调查,是国家统计局对各省、自治区、直辖市统计局的综合要求。各地区应按照全国统一规定的统计范围、计算方法和统计口径,认真组织实施,按时报送。地方特殊需要的统计资料应通过地方统计调查搜集,并尽量避免与国家统计调查内容相重复。

  (三)统计范围

  辖区内年营业收入1000万元及以上,或年末从业人员50人及以上服务业法人单位。包括:交通运输、仓储和邮政业,信息传输、软件和信息技术服务业,租赁和商务服务业,科学研究和技术服务业,水利、环境和公共设施管理业,教育,卫生和社会工作;以及物业管理、房地产中介服务等行业。

  辖区内年营业收入500万元及以上,或年末从业人员50人及以上服务业法人单位。包括:居民服务、修理和其他服务业,文化、体育和娱乐业。

  (四)统计内容

  调查单位的基本情况、财务状况,从业人员及劳动报酬和信息化情况等。主要指标有:单位详细名称、单位所在地及区划、单位规模、联系方式、登记注册类型、企业控股情况、资产、负债、损益及分配、营业收入、营业成本、营业税金及附加、费用、利润、从业人员、工资总额、计算机数量、电子商务采购、销售等。

  (五)统计原则

  辖区内规模以上服务业法人单位按照在地原则进行统计。

  (六)调查报告期及报送时间

  基层年报表的报告期为2014年1-12月,开网时间为2015年1月20日,关网时间为为2015年3月10日,区级统计机构2015年3月25日前完成数据审核、验收和查询。

  基层定报表“财务状况(F203表)”的报告期为2015年月报,开网时间为月后12日,关网时间为月后20日18时,区级统计机构月后22日12时前完成数据审核、验收和查询(1月免报)。

  (七)上报要求

  规模以上服务业法人单位采取联网直报方式上报数据。调查单位按统计部门的统一要求,通过国家统计局联网直报平台按时填报基层表、审核和上报数据、接受数据查询。各级统计局负责对调查单位网上直报数据进行审核、验收和查询。

  (八)资料来源及调查方法

  所有报表均由各市统计机构负责组织实施,调查方法为全数调查。

  详细信息请下载附件查看。

  • 规模以上服务业统计报表制度(2014年统计年报和2015年定期统计报表)
  • 返回顶部