首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 业务工作 > 统计制度

深圳市金融业统计报表制度(2014年统计年报及2015年定期报表)

总说明

  (一)为深入贯彻落实科学发展观,反映经济发展方式转变情况,规范金融业统计口径和核算方法,为政府的决策提供依据,依照《中华人民共和国统计法》和《深圳经济特区统计条例》的规定,特制定本统计报表制度。

  (二)本报表制度的实施范围

  2014年底以前在深圳开展经营活动达半年以上的下列单位:

  1.各类银行;

  2.各类证券公司、基金管理公司、期货公司和证券期货投资咨询公司、证券交易所、证券登记结算机构,期货保证金监控中心有限公司、投资者保护基金有限公司、证券资信评估公司;

  3.各类保险公司(含集团公司、分公司)、保险资产管理公司、保险经纪、代理、公估、咨询公司;

  4. 各类信托投资公司,金融租赁公司,金融资产管理公司,财务公司,汽车金融公司,小额贷款公司,货币经纪公司,消费金融公司,金融电子结算中心,信用卡中心;

  5.各类典当公司;

  6.各家金融监管机构(银监、保监、证监及人民银行);

  7.除上述金融机构单位以外的,符合国家《国民经济行业分类》(GB/T4754-2011)标准中金融业规定的其他金融活动的企业和单位。

  (三)本制度中报表由实行独立核算或单独核算的上述单位填报。各类银行以分行为单位填报,各类保险公司、证券公司参照银行填报。

  (四)本报表制度报告期为年度和月度。

  (五)报表种类:

  1.年度报表

  (1)深圳市金融业基本情况统计表

  (2)深圳市金融业流量统计年报基层表

  (3)深圳市金融业存量统计年报基层表

  (4)深圳市金融机构贷款行业结构表

  2.月度报表

  (1)深圳市保险业经营情况月报表

  (2)深圳市金融业财务状况月报表

  (六)本报表制度由市统计局负责制定,各区统计局负责组织实施。调查方式为全面调查与抽样调查相结合。年报通过网上直报和纸质报表的方式上报,月报仅需网上直报。

  (七)各填报单位必须严格按《中华人民共和国统计法》的规定,真实、准确、完整、及时地填报调查报表,不得虚报、漏报,不得迟报、拒报。

  (八)本报表制度由深圳市统计局负责解释。

  详细信息请下载附件查看。

  • 深圳市金融业统计报表制度(2014年统计年报及2015年定期报表)
  • 返回顶部