首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 资金信息 > 财政决预算

深圳市统计局2011年财政拨款开支的“三公经费”支出决算和2012年预算情况

  一、财政拨款开支三公经费的单位范围

  市统计局部门预算中使用财政拨款开支因公出国(境)、公务接待费、公务用车购置及运行费的单位共有3个,包括:本单位机关,市统计计算中心、市统计普查中心等两个下属单位。

  二、2011年财政拨款开支的三公经费支出决算情况

  2011年,市统计局财政拨款开支的三公经费实际发生额为205.44万元,包括使用当年财政拨款和上年财政拨款结转结余资金发生的支出。其中:因公出国(境)费支出12.04万元,占5.86%;公务接待费支出80.97万元,占39.42%;公务用车购置及运行费支出112.43万元,占54.72%。具体情况如下:

  () 因公出国(境)费支出12.04万元。全年使用财政拨款安排本机关、两个下属单位出国团组1个,6人次。具体开支内容为:

  赴新加坡、韩国进行统计国际数据标准发布体系(SDDS)”考察。

  () 公务接待费支出80.97万元。具体开支内容包括:

  本级机关及两个下属事业单位共接待省外、市外等兄弟单位来深调研、检查及工作交流等活动,以及协办联合国统计署在深圳培训班,接待联合国统计署、日本政府统计机构、香港统计处等国(境)外政府统计机构来深圳工作交流等活动。

  () 公务用车购置及运行费支出112.43万元。具体开支内容包括:

  1、本级机关及2个下属单位公务用车保有量16台,车辆燃料费、维修费、保险费、过桥过路费等公务用车运行支出94.4万元,车均费用5.9万元。由于我局部分车辆使用年限较长,使用年限超过10年的有5台,车况较差,且长距离出行调查任务多,增加了车辆的维修费用。另外我局办公地址自市民中心搬至科技大厦后,停车位严重不足,部分公务车辆经常要停至周边住宅区,相应增加了停车费用。

  2、临时性大型专项调查任务等租用车辆,费用18.03万元。

  三、2012年财政拨款安排的三公经费预算情况

  市统计局2012年财政拨款安排的三公经费预算197.5万元,比2011年实际支出减少7.94万元,具体情况是:

  ()因公出国(境)费预算12.04万元,与2011年实际支出数持平。

  ()公务接待费预算80.97万元。与2011年实际支出数持平。

  () 公务用车购置及运行费支出104.49万元。比2011年实际支出数减少7.94万元。减少的主要原因是:1、我局积极响应市委市政府提出的停用少用公务车的要求,计划尽量减少公务用车运行费支出;2、严格控制公务用车运行费支出。

附表:

        2011年财政拨款开支的“三公经费”支出决算和2012年预算情况表

                                            单位:万元

  2011三公经费

  财政拨款决算数

  2012三公经费

  财政拨款预算数

  备注

  合计

  因公出国(境)费

  公务接待费

  公务用车购置及运行费

  合计

  因公出国(境)费

  公务接待费

  公务用车购置及运行费

 

  205.44

  12.04

  80.97

  112.43

  197.5

  12.04

  80.97

  104.49

 

  注:

        1. 因公出国(境)费用:反映单位工作人员公务出国(境)的往返机票费、住宿费、伙食费、培训费等支出。

      2. 公务接待费:反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

      3. 公务用车购置及运行维护费:反映单位购置公务用车支出及公务用车使用过程中所发生的租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等支出。

      4. 2011三公经费财政拨款决算数,是指使用当年财政拨款实际发生的支出和使用上年财政拨款结余结转资金发生的支出。

      5. 2012三公经费财政拨款预算数,是指2012年部门预算财政拨款安排的三公经费预算。

相关报道:
相关法规/文字解读:
相关图解:
转载来源:
转载链接:
转载时间:
  • 返回顶部