首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 资金信息 > 财政决预算

深圳市统计局2012年财政拨款开支的“三公经费”支出决算和2013年预算情况

  一、财政拨款开支“三公经费”的单位范围

  市统计局部门预算中使用财政拨款开支因公出国(境)、公务接待费、公务用车购置及运行费的单位共有3个,包括:本单位机关,市统计计算中心、市统计普查中心等两个下属单位。

  二、2012年财政拨款开支的“三公经费”支出决算情况

  2012年,市统计局财政拨款开支的“三公经费”实际发生额为190.95万元,比2011年减少14.49万元,包括使用当年财政拨款和上年财政拨款结转结余资金发生的支出。其中:因公出国(境)费支出12.04万元,占6.31%,与2011年基本持平;公务接待费支出78.96万元,占41.35%,比2011年减少2.01万元;公务用车购置及运行费支出99.95万元,占52.34%,比2011年减少12.48万元。具体情况如下:

  (一) 因公出国(境)费支出12.04万元,与2011年基本持平。全年使用财政拨款安排本机关、两个下属单位出国团组2个,6人次。具体开支内容为:

  本机关及下属事业单位组团1个,5人次,赴美国、加拿大学习考察基本单位名录库的建设管理经验。

  本机关人员参加政府组团1个,1人次,赴意大利参加2012年意大利米兰国际光学验光设备及眼镜展会。

  (二) 公务接待费支出78.96万元,比2011年减少2.01万元。具体开支内容包括:

  本级机关及两个下属事业单位共接待国家、省上级部门及省外、市外等兄弟单位来深调研、检查及工作交流等活动。

  (三) 公务用车购置及运行费支出99.95万元,比2011年减少12.48万元。具体开支内容包括:

  1、本级机关及2个下属单位公务用车保有量16台,车辆燃料费、维修费、保险费、过桥过路费等公务用车运行支出81.71万元,比2011年减少12.69万元,车均费用 5.1万元,比2011年减少0.8万元。由于我局部分车辆使用年限较长,车况较差,且统计调查任务和统计执法任务多,加上我局推行企业 “一套表”工作,造成车辆维修和使用费用较多。另外我局办公场地车位严重不足,部分公务车辆经常要停至周边住宅区,停车费用较多。

  2、临时性大型专项调查任务等租用车辆,费用18.24万元,比2011年增加0.21万元。

  三、2013年财政拨款安排的“三公经费”预算情况

  市统计局2013年财政拨款安排的“三公经费”预算166.72万元,比2012年实际支出减少24.23万元,具体情况是:

  (一)因公出国(境)费预算13.6万元,比2012年实际支出增加1.56万元。主要原因是交通、住宿等费用增加。

  本级机关及下属事业单位组团1个,6人次,赴美国、加拿大学习考察房屋租赁业统计情况先进经验。

  (二)公务接待费预算63.17万元,比2012年实际支出数减少15.79万元。主要原因是:1、接待省外、市外兄弟单位来深调研、检查及工作交流等活动减少。2、严格控制公务接待费支出。

  (三) 公务用车购置及运行费支出89.95万元,比2012年实际支出数减少10万元。减少的主要原因是:1、我局积极响应市委市政府提出的停用少用公务车的要求,计划尽量减少公务用车运行费支出;2、严格控制公务用车运行费支出。

  附表:

  2012年财政拨款开支的“三公经费”支出决算和2013年预算情况表

                                                                  单位:万元

    2012三公经费

    财政拨款决算数

    2013三公经费

    财政拨款预算数

    备注

  合计

   因公出国(境)费

  公务接待费

  公务用车购置及运行费

  合计

  因公出国(境)费

  公务接待费

  公务用车购置及运行费

 

    190.95

    12.04

    78.96

    99.95

    166.72

   13.6

    63.17

    89.95

 

  

  注:

  1. 因公出国(境)费用:反映单位工作人员公务出国(境)的往返机票费、住宿费、伙食费、培训费等支出。

  2. 公务接待费:反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  3. 公务用车购置及运行维护费:反映单位购置公务用车支出及公务用车使用过程中所发生的租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等支出。

  4. 2012年“三公经费”财政拨款决算数,是指使用当年财政拨款实际发生的支出和使用上年财政拨款结余结转资金发生的支出。

  5. 2013年“三公经费”财政拨款预算数,是指2013年部门预算财政拨款安排的“三公经费”预算。

相关报道:
相关法规/文字解读:
相关图解:
转载来源:
转载链接:
转载时间:
  • 返回顶部