首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 资金信息 > 财政决预算

深圳市统计局2013年财政拨款开支的“三公”经费支出决算和2014年预算情况

  一、财政拨款开支“三公”经费的单位范围

  深圳市统计局预算中使用财政拨款开支因公出国(境)、公务接待费、公务用车购置及运行费的单位共有3个,包括:市统计局机关和市统计计算中心、市统计普查中心两个直属事业单位。

  二、2013年财政拨款开支的“三公”经费支出决算情况

  2013年,市统计局财政拨款开支的“三公”经费全年支出决算157.34万元。其中:因公出国(境)费支出决算13.6万元,占8.64%;公务用车购置及运行费支出决算115.23万元,占73.24%;公务接待费支出决算28.51万元,占18.12%。具体情况如下:

  (一) 因公出国(境)费支出13.6万元。具体开支内容包括:

  市统计局全年使用财政拨款安排市统计局机关、两个直属事业单位出国团组1个、5人次,赴美交流房屋租赁业统计工作先进经验,开支经费13.6万元。

  (二) 公务用车购置及运行费支出115.23万元。具体开支内容包括:

  市统计局2013年购置中巴车一辆,支出经费39.11万元(市统计局原中巴车2012年报废,2013年更新购置一辆,购置经费是我局2012年公务用车购置政府采购经费45万元申请结转至2013年使用,并于年初完成采购执行,该经费未包含在2013年“三公”经费预算中)。2013年市统计局机关及两个直属事业单位公务用车保有量16辆,全年开支公务用车运行维护经费76.12万元,车均开支4.76万元。主要是我局公务车车况进一步老化,基层调查使用车辆频繁,临时统计任务不断增加,直接到调查点服务增加,造成车辆各项费用增加。

  (三) 公务接待费支出28.51万元。具体开支情况:

  市统计局机关及两个直属事业单位2013年全年公务接待共开支经费28.51万元,比预算数节约34.66万元。开支的公务接待费,主要用于国家和省在深举办各种综合和专业性会议接待及上级部门来深公务、兄弟城市统计部门来深进行业务交流等按公务接待规定的接待支出,包括住宿费、用餐费等。

  三、2014年财政拨款安排的“三公”经费预算情况

  市统计局2014年财政拨款安排的“三公”经费预算121.53万元,比2013年实际支出减少35.81万元,具体情况是:

  (一)因公出国(境)费

  因公出国(境)费预算0元。主要原因:按照全市统一规定,因公出国(境)经费实行全市规模总控,预算单位在部门预算中不编列具体因公出国(境)经费,相关经费由市财政委统筹管理,执行过程中按具体出国任务逐项审核后进行支付。

  (二) 公务接待费

  公务接待费预算31.57万元。比2013年预算减少31.6万元,比2013年实际支出数增加3.06万元。主要原因是2014年我市被国家统计局定为研发支出计入GDP试点和房屋租赁业统计调查试点,两项均为全国唯一试点,接待任务相应增加。

  (三) 公务用车购置及运行费

  公务用车购置及运行费预算支出89.96万元,与2013年预算持平,比2013年实际支出数减少25.27万元。主要原因是2014年未安排公务车购置计划。

  

  附表:

  2013年财政拨款开支的“三公”经费支出决算和2014年预算情况表

相关报道:
相关法规/文字解读:
相关图解:
转载来源:
转载链接:
转载时间:
  • 2013年财政拨款开支的“三公”经费支出决算和2014年预算情况表.doc
  • 返回顶部