统计局首页 返回顶部
市经普办副主任夏有亮带队赴坪山区督导个体户抽样调查工作
信息来源:深圳市统计局 发布时间:2019-01-16

  1月11日,深圳市经普办副主任夏有亮带领四经普贸外和个体户组成员赴坪山区督导个体户抽样调查工作。夏有亮一行深入坪山综合市场查看个体经营户抽样调查情况,与个体经营户户主亲切交谈,仔细询问个体经营户的从业人员期末人数、雇员总支出、税费、营业收入等数据,耐心引导个体经营户报实数。

  坪山区经普办汇报个体经营户抽样调查前期各项工作完成情况及实际存在问题和困难,夏有亮指出,个体户抽样样本代表全市个体户数据,普查工作务必要做到数据真实、准确,要不断提高普查技巧,引导商户填报实际的数据。坪山区在个体经营户抽样调查工作中因地制宜采取的“特邀指导员”、“普查数据过录表”、“普查数据综合评价”等做法,较好解决个体经营户普查入户难、取数难的问题,这些做法值得肯定,希望推广到全市。

  夏有亮对个体经营户普查下一步工作提出了三点要求:一、时间紧、任务重,工作思路要正确,要细化工作措施,创新工作方式方法,结合区域实际,提高访问技巧,着力解决入户难、取数难等问题,充分调动各项资源,确保普查到位、按时按质完成工作任务。二、加强普查前期调研,做好横向、纵向数据对比分析,搞准行业特点,建立各项调查指标标准,运用综合评价法,做好数据审核和质量抽检,确保普查数据真实可靠。三、加强对服务外包公司的监督与检查,若工作责任不落实,责任履行不到位,数据质量不达标,要依法追究其责任。