统计局首页 返回顶部
深圳市委常委、常务副市长刘庆生实地指导经济普查入户登记工作
信息来源:深圳市统计局 发布时间:2019-01-25

  2019年1月25日,深圳市委常委、常务副市长刘庆生在深圳市统计局局长王虎善、福田区区长高圣元的陪同下,来到工作第一线,现场督导深圳市第四次全国经济普查入户登记工作。刘庆生走访了福田区两家企业,亲切慰问普查一线的工作人员和普查对象。

  红马甲,蓝帽子,经济普查进行中!

  刘庆生身着普查员红马甲,实地来到福田区康栢管理顾问(深圳)有限公司上户调查。该公司的主营业务为代理记账、商标注册等。在了解该公司运营状态、从业人员、租金成本、收益利润、对外公布总收入等基本情况后,刘庆生要求企业依法如实填报普查数据。他还鼓励企业要多向政府工作提出建议、指出不足,让政府更好地为企业、市民提供服务。

  了解财务数据,反映经济状况!

  随后,刘庆生一行来到励展华博展览(深圳)有限公司。该公司是中国礼品家居行业有影响力的展会主办机构,每年举办的展会都会吸引大量海外优质的采购商。企业负责人结合2018年经营状况,向刘庆生介绍了会展业发展变化趋势,并提供了公司的财务报表以及相关证照。随后,在刘庆生的指导下,如实填报了普查报表。

  加强普查组织统筹,客观真实反映情况!

  刘庆生在调研中指出,第四次全国经济普查是我国经济社会发展进入新时代的一次重大国情国力调查。全面准确获取数据,将为市委、市政府研究制定发展规划、优化经济结构、改进宏观调控,加快建设中国特色社会主义先行示范区和现代化强国的城市范例提供重要决策依据。

  刘庆生强调,全市所有普查对象都要自觉履行义务,依法接受普查登记,按期如实提供和填报普查资料,不得以任何理由拒报、虚报、瞒报普查数据。

  刘庆生要求,全体普查工作人员要坚持依法普查、科学普查、准确普查,确保普查数据全面准确客观真实