首页 > 专题专栏 > 专题 > 两学一做 > 工作简报

市统计局党组理论学习中心组(扩大)会议专题学习贯彻提高统计数据真实性有关文件精神

  11月30日,市统计局党组召开理论学习中心组(扩大)学习会,传达学习贯彻市委办公厅和市委组织部《关于整治跑官要官行为的若干措施》有关通知精神,市委办公厅关于印发《深圳市贯彻落实<广东省加强党的基层组织建设三年行动计划(2018-2020年)>实施方案》的通知精神。市统计局法规处就全面推进依法统计、依法治统进行专题全员培训,深入解读了省委、市委关于提高统计数据真实性有关文件精神,重点学习了深化统计管理体制改革,提高统计数据真实性的重要意义、总体要求和主要措施。

  市统计局党组书记、局长王虎善强调,省委、市委关于提高统计数据真实性有关文件精神是新形势下做好统计工作的重要遵循和行动纲领,全局党员、干部要深入领会带头模范执行省委、市委关于提高统计数据真实性有关文件精神,并作为指导统计工作行为准则,要坚定“四个意识”,做到“两防”即防止数据造假和防止数据漏报。同时,督促各区统计局、新区统计机构认真学习贯彻执行,法规处要加强宣传督导,在今后的统计培训工作中融入文件精神要求,持续加强学习教育。

  会议还听取了年度政务公开与舆情工作情况汇报。王虎善强调,要严格按照市府办要求,坚持以公开为常态、不公开为例外,推进行政决策公开、执行公开、管理公开、服务公开和结果公开,尤其是要立足省委、市委关于提高统计数据真实性有关文件精神,公开透明地做好统计数据、分析等的对外公开、服务工作。

  • 返回顶部